Tipps für die Nutzung deiner Soundbar

Für viele Menschen ist der tägliche Fernsehabend eine angenehme Routine. Einfach entspannen bei der Lieblingsserie, dem Blockbuster oder dem Spiel der Lieblingsmannschaft. Toppen kann man das nur noch mit einem Sound der Extraklasse. Diesen bieten dir Samsung Soundbars. Aber welche ist die richtige? Welche Toneinstellungen gibt es? Kann ich Subwoofer und Lautsprecher anschließen? Informationen zu diesen und weiteren Themen findest du in der FAQ. Erlebe die Möglichkeiten, die eine Samsung Soundbar dir bietet.

Welche Soundbar ist die richtige für mich?

Welche Soundbar ist die richtige für mich?

Bei der großen Auswahl an unterschiedlichen Soundbar-Modellen kann es schwer sein, sich für eine zu entscheiden. Hier erfährst du 6 wichtige Dinge, die du vor dem Kauf einer Soundbar beachten solltest. Von Dolby Atmos über Design bis hin zum Anschluss. Finde so die Soundbar, die am besten zu dir passt.

Anschließen und Einstellen

Übersicht der Fernbedienung

1. Ein/Aus - Schaltet die Soundbar ein und aus.
2. Quelle - Auswählen einer Quelle, die mit der Soundbar verbunden ist.
3. Bluetooth PAIR - Soundbar schaltet in Bluetooth-Kopplungs-Modus.
4. Stumm - Schaltet den Ton stumm.
5. SOUND MODE - Wähle den gewünschten Audiomodus.
6. CH LEVEL - Lautstärke der Lautsprecher anpassen.
7. Tonsteuerung - Audiofunktionen einstellen.
8. Wiedergabe/Pause - Sound wiedergeben oder pausieren.
9. Oben/Unten/Links/Rechts - Tasten zur Navigation im System.
10. Info - Zeigt Infos zur Funktion oder dem verfügbaren Codec an.
11. LAUTSTÄRKE WOOFER - Bassstufen einstellen.
12. LAUTSTÄRKE - Lautstärke einstellen.
13. TONE CONTROL - Lautstärke des Höhen- und Basstons anpassen.

Samsung Soundbar Übersicht der Smart Remote Fernbedienung Samsung Soundbar Übersicht der Smart Remote Fernbedienung

Soundbar mit meinem Smart TV verbinden

Du möchtest mehr über die Verbindungsmöglichkeiten wissen? Dann bist du hier richtig. Dir stehen nämlich unterschiedliche Optionen zur Verfügung, um deine Soundbar an deinen Smart TV anzuschließen. Beispielsweise mit einem HDMI- oder optischen Kabel. Du kannst aber auch eine drahtlose Verbindung via Bluetooth oder WLAN herstellen.
Mann sitzt im Wohnzimmer und schließt die Soundbar an Mann sitzt im Wohnzimmer und schließt die Soundbar an

Erfahre mehr über die Toneinstellungen

Um dir einen raumfüllenden Sound zu ermöglichen, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Entdecke Funktionen und Einstellungen wie beispielsweise Q-Symphony, Auto EQ und SpaceFit Sound. Wie du die Toneinstellungen nach deinen Wünschen und Bedürfnissen anpasst, erfährst du in hier.
Wohnzimmer mit akustischen Wellen von der Soundbar Wohnzimmer mit akustischen Wellen von der Soundbar

Soundbar mit Lautsprecher und Subwoofer verbinden

Du möchtest dein Wohnzimmer zum Kinosaal machen? Dann schließ doch zusätzlich Lautsprecher und Subwoofer an deine Soundbar an. Mehr Informationen dazu und wie das funktioniert, erfährst du hier.
Wohnzimmer mit akustischen Wellen vom Subwoofer Wohnzimmer mit akustischen Wellen vom Subwoofer

Soundbar mit Amazon Alexa steuern

Soundbar mit Amazon Alexa steuern

Wusstest du, dass du deine Soundbar mit Alexa bequem steuern kannst?
Rufe deine Musik ab, lass dich informieren
und nutze weitere Funktionen.
Mehr Informationen dazu findest du in der FAQ.

Update und Problembehebung

Wie aktualisiere ich meine Soundbar?

Das Aktualisieren der Firmware deiner Samsung Soundbar ist wichtig. Dadurch stehen dir immer die neuesten Verbesserungen zur Verfügung. Es werden beispielsweise von Zeit zu Zeit neue Codecs entwickelt, welche das Soundvolumen erhöhen und den Klang verbessern. Zudem werden mit einem Update bereits bestehende Funktionen optimiert. Hier erfährst du, wie du deine Soundbar aktualisierst.
Soundbar und Lautsprecher auf einem Regal und Fernseher an der Wand Soundbar und Lautsprecher auf einem Regal und Fernseher an der Wand

Es kommt kein Ton über die Soundbar?

Wenn kein Ton aus deiner Soundbar kommt, gibt es verschiedene Dinge, die du zunächst prüfen solltest. Sind die angeschlossenen Geräte eingeschaltet, ist die Soundbar auf die richtige Eingangsquelle eingestellt oder das Kabel richtig angeschlossen. Hier findest du mehr Informationen zum Thema.
Soundbar und Fernseher ausgeschaltet Soundbar und Fernseher ausgeschaltet

Soundbar auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Das Zurücksetzen auf Werkseinstellungen kann nützlich sein, wenn sich deine Soundbar nicht mit anderen Bluetooth-Geräten verbinden lässt, unregelmäßig funktioniert, keinen Ton mehr ausgibt und mehr. Ein Werksreset kann dir dabei helfen, diese Schwierigkeiten zu beheben.
Soundbar mit Subwoofer und Fernseher Soundbar mit Subwoofer und Fernseher
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!