Galaxy Smartphone: Dark Mode/Nachtmodus

Du möchtest eine für deine Augen angenehmere Leseoberfläche und gleichzeitig die Akkulaufzeit etwas optimieren? Dann empfehlen wir dir den Dark Mode (auch Nachtmodus genannt).

Dieser Modus stellt die Oberflächen deines Galaxy Smartphones auf ein dunkles Design um und sorgt so im Dunkeln für eine angenehmere Leseumgebung. Zusätzlich kann die Verwendung des Nachtmodus den Energieverbrauch deines Handys reduzieren.

Alles zum Nachtmodus erfährst du hier.

Hilfe-Video

Galaxy Smartphones: Dark Mode entdecken

Der Dark Mode deines Samsung Galaxy Handys hat mehrere Features. So kann er beispielsweise deine Augen schonen, denn er verringert den Kontrast zwischen Text und Hintergrund. Zusätzlich gibt der Dark Mode deinem Handy ein cooles und ästhetisches Aussehen. In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir, wie du den Dark Mode einschaltest.

Interner Link zum Hilfe-Video Interner Link zum Hilfe-Video

Dark Mode aktivieren

Du kannst den Dark Mode jederzeit schnell und unkompliziert aktivieren oder deaktivieren. Wie das funktioniert, zeigen wir dir hier.
  1. Wische vom oberen Bildschirmrand nach unten, um die Schnelleinstellungsleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf das Dark Mode-Symbol. Das dunkle Design wird  dann aktiviert.
Samsung Galaxy -Dark Mode aktivieren

Möchtest du den Nachtmodus wieder deaktivieren, rufe die Schnelleinstellungsleiste erneut auf und tippe auf das Dark Mode-Symbol.

Hinweis: Der Nachtmodus ist bei Galaxy Modellen ab dem Betriebssystem Android 9.0 (Pie) verfügbar. Er wird möglicherweise nicht von allen Apps und/oder Themes unterstützt.

Zeitplan festlegen

Du hast die Möglichkeit, einen individuellen Zeitplan für den Dark Mode einzustellen. Gehe hierzu wie folgt vor.

1. Wische vom oberen Bildschirmrand nach unten, um die Schnelleinstellungsleiste zu öffnen.
  2. Halte das Dark Mode-Symbol getippt, um zu den Einstellungen zu gelangen.
  3. Tippe auf Zeitplan festlegen.
  4. Wähle nun die gewünschten Zeiten für den Dark Mode aus.
Samsung Galaxy - Zeitplan für Nachtmodus festlegen
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!