La eSIM Galaxy et les réseaux porteurs supportés

La eSIM Galaxy (SIM embarquée) est une carte SIM numérique qui vous permet d'utiliser les données mobiles sans carte SIM physique (mini SIM, micro SIM, nano SIM, etc).

Aperçu d'une image d'une eSIM

Remarques : le service eSIM peut varier selon le pays et le porteur.

Pour ajouter une eSIM à ton téléphone, tu as trois options : Activation automatique de l’eSIM, scanner un code QR ou installer manuellement l’eSIM.

En savoir plus sur Configurer une eSIM ou une Nano-SIM avec l'Assistance Samsung.

Activation automatique de l’eSIM

Lorsque tu souscris à un forfait mobile auprès de l'un des opérateurs réseau ci-dessous, l'opérateur peut activer l'eSIM à distance sur ton appareil Samsung Galaxy sans nécessiter un processus de configuration compliqué.

Aperçu du gestionnaire SIM sélectionné dans Connexions. Aperçu du gestionnaire SIM sélectionné dans Connexions.

Étape 1. Sélectionne « Paramètres » > « Connexions » > « Gestionnaire SIM ».

Aperçu de Ajouter eSIM, sélectionné dans le gestionnaire SIM. Aperçu de Ajouter eSIM, sélectionné dans le gestionnaire SIM.

Étape 2. Appuie sur « Ajout d'une eSIM »;ton forfait sera automatiquement téléchargé et activé sur ta eSIM.

Opérateurs de réseau offrant une activation automatique de l'eSIM

Asie-Pacifique et Australie

• India: Reliance JIO
  • Japan: KDDI, NTT Docomo
  • Korea: KT, LGU+, SKT
  • New Zealand: Spark
  • Thailand: dtac, TrueMoveH

Europe

• Czechia: Vodafone
  • Denmark: Telia
  • Finland: Telia
  • Germany: Telekom, Vodafone
  • Norway: Telia
  • Sweden: Telia
  • Switzerland: Swisscom

Amérique du nord

• US: AT&T, Cellcom, C-Spire, FirstNet, Google Fi, H2O Wireless, Metro by T-Mobile, Nex-Tech Wireless, PureTalk, T-Mobile, US Cellular, Verizon, Xfinity Mobile

Scanner un code QR

Tu dois contacter ton opérateur de réseau mobile pour recevoir un code QR.

1. Sélectionne Paramètres > Connexions > Gestionnaire SIM

2. Appuie sur Ajouter une eSIM puis appuie sur Scanner le code QR.

3. Scanner le code QR de l’opérateur de réseau

4. Votre eSIM sera automatiquement téléchargé et activé sur ton appareil Samsung Galaxy

Entrer le code d'activation manuellement

Certains opérateurs de réseau mobile qui prennent en charge l’eSIM fournissent un code pour ajouter une eSIM manuellement.

1. Sélectionne Paramètres > Connexions > Gestionnaire SIM

2. Appuie sur Ajouter une eSIM puis appuie sur Scanner le code QR. > Appuie sur Entrer le code d'activation

3. Entre le code d'activation fourni par ton opérateur de réseau

4. Votre eSIM sera automatiquement téléchargé et activé sur ton appareil Samsung Galaxy

Transfert instantané de l’eSIM

Un transfert instantané d'eSIM est le processus permettant de transférer ton profil SIM et ton numéro de téléphone à partir de ton ancien appareil Samsung Galaxy vers ton nouvel appareil, facilement, sans avoir besoin de contacter ton opérateur réseau.

Remarque : Ton nouvel appareil doit être déverrouillé pour que le transfert soit réussi. Si tu as besoin d'aide, veuille contacter ton opérateur réseau.

1. Sur ton nouvel appareil, navigue vers Paramètres > Connexions > Gestionnaire SIM > Ajout d’une eSIM.

2. Sur ton nouvel appareil, appuie sur Transfert SIM depuis autre appareil.

3. Sur ton ancien appareil, tu verras une fenêtre contextuelle t'invitant à transférer la carte SIM. Appuie sur Transférer.

4. Sur ton ancien appareil, saisis le code de vérification (à 6 chiffres) qui est affiché sur ton nouvel appareil.

5. Sur ton nouvel appareil Galaxy, sélectionne ton numéro de téléphone dans la liste fournie par ton ancien appareil Galaxy, puis appuie sur Transférer.

6. Sur ton ancien appareil, appuie sur Transférer.

7. Le numéro de téléphone sélectionné est automatiquement transféré vers ton nouvel appareil Samsung Galaxy.

8. Sur ton ancien appareil, appuie sur Terminé.

9. L'eSIM et le numéro de téléphone sélectionnés seront automatiquement téléchargés et activés sur ton nouvel appareil Samsung Galaxy.

Opérateurs de réseau offrant le transfert instantané de l’eSIM

Asie-Pacifique et Australie

• Japan: NTT Docomo
  • Korea: KT, LGU+, SKT
  • Thailand: AIS

Europe

• Germany: Telekom
  • Norway: Telia
  • Sweden: Halebop, Telia
  • Switzerland: Sunrise, Swisscom
  • UK: Telefonica

Moyen-Orient

• Bahrain: Zain

Amérique du nord

• Canada: Telus
  • US: AT&T, T-Mobile

Transférer l'eSIM depuis un appareil iOS

Si tu souhaites transférer une eSIM depuis un appareil iOS, tu dois contacter ton opérateur de réseau mobile pour qu'il t'aide à réaliser le transfert.

Remarque : La disponibilité de cette option dépendra de ton opérateur mobile. Pour plus de renseignements, consulte ton opérateur.

1. Sélectionne Paramètres > Connexions > Gestionnaire SIM

2. Appuie sur la carte SIM que tu souhaites convertir en eSIM

3. Appuie sur Convertir en eSIM

4. Sur la fenêtre pop-up, appuie sur Convertir eSIM

5. Ta eSIM est désormais active

Appareils Galaxy qui prennent en charge la eSIM

• Galaxy S24 / S24+ / S24 Ultra, Galaxy S23 / S23+ / S23 Ultra, Galaxy S22 / S22+ / S22 Ultra, Galaxy S21 / S21+ / S21 Ultra, Galaxy S20 / S20+ / S20 Ultra
  • Galaxy Z Fold5 / Z Flip5, Galaxy Z Fold4 / Flip4, Galaxy Z Fold3 / Flip3, Galaxy Z Fold2, Galaxy Z Flip 5G, Galaxy Z Flip, Galaxy Fold
  • Galaxy Note20 / Note20 Ultra
  • Galaxy S23 FE, Galaxy A54 (seulement en Europe, Amérique du Nord, Corée du Sud et Japon), Galaxy A55, Galaxy A35 (seulement Europe, Amérique du Nord, et Corée du Sud) et Galaxy Xcover7
  • Galaxy Tab S9 / S9+ / S9 Ultra, Galaxy Tab S9 FE / S9 FE+, Galaxy Tab Active5

Remarques : En fonction de votre pays d'origine, la eSIM peut ne pas être prise en charge, même si votre appareil se trouve dans la liste ci-dessus. Veuillez vérifier si votre appareil prend en charge cette fonctionnalité dans votre région.

Réseaux porteurs qui supportent la eSIM

Afrique

Asie-Pacifique et Australie

Europe

Amérique centrale et du sud

Moyen-Orient

Amérique du nord

Dernière mise à jour : mai 2024