Comment obtenir la meilleure qualité audio possible avec les Galaxy Buds Live

Contrairement à la plupart des écouteurs, les Galaxy Buds Live laissent la place à l'ergonomie. Pour optimiser la qualité du son, il vous suffit de les porter correctement. Si elle laisse à désirer, essayez les solutions suivantes pour l’améliorer.

Galaxy Buds Live

Toutefois, avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre appareil et ses applications connexes ont la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes:

Étape 1. Accédez aux Paramètres Mise à jour du logiciel.
Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation
Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Comment bien porter les Galaxy Buds Live

Les Galaxy Buds Live ont des haut-parleurs AKG spécialement conçus pour reproduire le moindre son. Leur ergonomie offre un son de qualité et vous donne la sensation d'être assis au premier rang d'une salle de concert. Ajustez délicatement les écouteurs de manière à ce qu'il s'ajustent au mieux à vos oreilles afin de profiter de tous les avantages qu’offrent les Galaxy Buds Live.

Étape 1. Tenez les bords supérieur et inférieur de chaque écouteur et retirez-les du boîtier de chargement.

Bords supérieur et inférieur ensemble

Étape 2. Vérifiez l'orientation de chaque écouteur et placez la partie inférieure (haut-parleur) dans le creux de l'oreille. Assurez-vous de placer les écouteurs gauche et droit dans la bonne oreille, en orientant le haut-parleur vers l’intérieur.

Instructions relatives à l'utilisation des Buds Live

Étape 3. Placez les parties inférieure et supérieure dans l'oreille, puis ajustez les écouteurs de manière à bien les loger dans le creux de l'oreille.

Parties correspondantes de vos oreilles

Ⓐ Haut-parleur

• Si les écouteurs ne sont pas bien positionnés, ils sont susceptibles de ne pas fonctionner correctement. Dans ce cas, utilisez une paire d’embouts afin qui s’adaptent au mieux à vos oreilles.
  • Si le pavé tactile n’entre pas en contact avec votre oreille, l’écouteur est susceptible de ne pas fonctionner. Utilisez des embouts adaptés à vos oreilles si vous n’entendez pas le son signalant la bonne détection de l’écouteur.

Ajout d’un embout à l’écouteur

Étape 1. Choisissez l’embout adapté à votre oreille.
Étape 2. Munissez-vous de l'embout adapté à l’oreille gauche ou droite en fonction la lettre L (gauche) ou R (droite) gravée dessus.
Étape 3. Repérez la lettre L (gauche) ou R (droite) en bas de la face arrière de l’embout et assurez-vous qu’elle est orientée face à l’écouteur. Placez l’embout dans le crochet de fixation.

• N'utilisez pas les écouteurs sans embout. Vous pourriez vous blesser.
  • Ne forcez pas sur l’embout lorsque vous le fixez ou le détachez. Il pourrait se déchirer.
  • Ne placez pas les embouts dans le mauvais sens. Les écouteurs n’entreront pas correctement dans vos oreilles.
Fixation d’un embout

Étape 4. Couvrez le reste de l’écouteur avec l’embout.
Étape 5. Faites-en de même avec l’autre écouteur.

Remarque:

• Votre appareil a des aimants susceptibles de nuire au fonctionnement des dispositifs médicaux, tels que les pacemakers ou les défibrillateurs. Si vous utilisez l’un d'entre eux, conservez-le à distance et demandez conseil à votre médecin avant de l’utiliser.
  • Tenez votre appareil à distance des objets sensibles aux aimants. Les objets magnétiques, tels que les cartes de crédit, les Passbooks, les badges, les cartes d’embarquement ou les tickets de parking peuvent être endommagés ou démagnétisés par les aimants de l’appareil.
  • Suivez tous les avertissements et instructions affichés par le personnel habilité dans les zones où l’utilisation d’appareils sans fil est restreinte, comme les avions et les hôpitaux.

Comme expliqué plus haut, contrairement aux précédents Galaxy Buds, vous devez orienter la partie inférieure de l’écouteur (haut-parleur) vers la partie inférieure de votre oreille et l’y placer. Il peut arriver que les écouteurs soient correctement placés dans vos oreilles mais que l’antenne intégrée soit complètement recouverte par l’oreille. Cela peut affecter les performances Bluetooth et impacter la qualité audio.

Pour vous assurer que la taille de chaque écouteur est adaptée à celle de vos oreilles, nous vous recommandons de vérifier face à un miroir vos oreilles avec écouteurs. Si le canal de basses des écouteurs est masquée par vos oreilles lorsque vous les portez, il est possible que vos oreilles soient trop grandes.

Ignorer la démonstration

① Canal de basses

Vous pouvez mesurer la taille de votre oreille en suivant les critères indiqués dans l’image ci-dessous.

Vérification de la taille du creux de l’oreille

① Grand: contactez l’assistance Samsung pour obtenir de l’aide.
② Moyen
③ Petit

Dans ce cas, vous devez vous assurer que des symptômes similaires apparaissent lorsqu’un autre appareil sans fil est installé au même endroit et qu'ils disparaissent quand il est déplacé. Les problèmes liés à l’environnement peuvent nuire à la qualité audio ou aux performances Bluetooth. Voici quelques conseils et mesures de précaution à prendre lors de l’utilisation de réseaux sans fil.

• Le réseau peut être désactivé en raison de problèmes liés au fournisseur de services. Assurez-vous de tenir les écouteurs à l’écart des ondes électromagnétiques.
  • Pour éviter tout problème lors de la connexion de vos écouteurs à un autre appareil, placez les deux à proximité les uns des autres.
  • Assurez-vous que vos écouteurs et l’autre appareil Bluetooth soient à portée de connexion Bluetooth (10 m). La distance peut varier en fonction de l’environnement dans lequel les appareils sont utilisés.
  • Assurez-vous qu’il n’y a pas d’obstacles entre les écouteurs et l'appareil connecté, que ce soit des personnes, des murs, des coins ou clôtures.
  • N'obstruez pas l’antenne Bluetooth d’un appareil connecté.
  • La technologie Bluetooth utilise la même fréquence que certains appareils industriels, scientifiques, médicaux et de faible puissance et vous pouvez avoir des interférences lorsque la connexion est initiée à proximité de l’un d’entre eux.
  • Déconnectez le réseau sans fil et reconnectez-vous.

Si du cérumen ou des débris s’accumulent dans le haut-parleur et le canal de basses, les sons émis par les deux écouteurs peuvent être différents ou la qualité audio peut être dégradée. Nettoyez le cérumen ou les débris avec une brosse propre, sèche et douce, des cotons-tiges ou autres.

• Utilisez un chiffon doux et sec pour nettoyer les écouteurs après utilisation.
  • Gardez les écouteurs secs. Évitez que tout liquide n’entre en contact avec les écouteurs ou ne s’y infiltre.
  • Nettoyez régulièrement les écouteurs pour éviter que du cérumen ou des débris ne s’accumulent dans le haut-parleur et le canal de basses.
cérumen ou débris

① Haut-parleur ② Canal de basses

Vous pouvez percevoir une variation de volume ou de bruit en fonction du volume de l’appareil connecté. Pour éviter cela, réglez correctement le son de l’appareil connecté. Pour cela, paramétrez correctement le volume et le son.

Il est important de vérifier que l’application Galaxy Wearable installée sur l’appareil mobile, le logiciel de l’appareil mobile et celui des Galaxy Buds Live ont la dernière mise à jour logicielle. Pour garantir une expérience optimale, il est recommandé de mettre à jour chacun d'entre eux, y compris l’application Galaxy Wearable.

Mise à jour du logiciel des écouteurs

Mettez à jour le logiciel de vos écouteurs via le service (FOTA).
Lancez l’application Galaxy Wearable sur l’appareil mobile et appuyez sur Mise à jour du logiciel des écouteurs.
• Téléchargement et installation: recherchez et installez les mises à jour manuellement.
• Dernière mise à jour: affichez les informations relatives à la dernière mise à jour logicielle.

Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile:

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.
Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation
Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

• Si des corps étrangers sont placés sur le pavé tactile, ils peuvent provoquer son dysfonctionnement. Avant de porter les écouteurs, nettoyez-le d’abord.
  • La présence de sueur ou de liquide sur les ports de charge peut entraîner la corrosion des Galaxy Buds Live. Veillez donc à essuyer sueur ou toute autre liquide avant de les insérer dans le boîtier de chargement.
  • Si vous chargez les Galaxy Buds Live alors que le port du chargeur est humide, vous risquez d’endommager les Galaxy Buds Live. Séchez soigneusement le port du chargeur avant de charger les Galaxy Buds Live.
  • Chargez complètement la batterie avant d’utiliser les écouteurs lors de la première utilisation ou s’ils n’ont pas été utilisés pendant une période prolongée.
  • Ne placez pas les embouts sur les écouteurs dans le mauvais sens. Ils ne se rechargeront pas s’ils ne sont pas correctement insérés dans le boîtier de chargement.
  • Si le problème persiste, contactez l’assistance Samsung.

Remarque:

• Les articles fournis avec les Galaxy Buds Live, les accessoires disponibles et leurs images peuvent varier en fonction de la région.
  • Les articles fournis sont conçus exclusivement pour les Galaxy Buds Live et peuvent ne pas être compatibles avec d’autres appareils.
  • L’apparence et les caractéristiques sont susceptibles d’être modifiées sans préavis.
  • Vous pouvez acheter des accessoires complémentaires sur le site de Samsung [https://www.samsung.com/fr/]. Assurez-vous qu’ils sont compatibles avec votre modèle avant de les acheter.
  • N’utilisez que des accessoires homologués par Samsung. L’utilisation d’accessoires non homologués peut affecter les performances et entraîner des dysfonctionnements qui ne sont pas couverts par la garantie.
  • La disponibilité de tous les accessoires est sujette à changement à la seule discrétion de leurs fabricants. Pour plus d’informations sur les accessoires disponibles, consultez le site de Samsung.