Améliorer la qualité audio entre ma Galaxy Watch Active2 et mes écouteurs Bluetooth

Écouteurs Bluetooth connectés à ma montre Galaxy Watch Active2

Une mauvaise qualité audio peut être due à certains réglages, à des interférences Bluetooth ou même à des habitudes d'utilisation de votre casque. Avant de vous rendre au centre de service Samsung avec votre Galaxy Watch Active2 vous pouvez envisager plusieurs solutions pour résoudre le problème, et ce dans l'ordre suivant.

Néanmoins, avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre montre et ses applications connexes ont la dernière mise à jour logicielle. Pour en savoir plus, n’hésitez pas à consulter notre page dédiée.

Modifier les paramètres de son et de volume de votre montre

1 Appuyez sur la touche Marche/Arrêt de votre montre pour ouvrir l’écran des applications.
2 Allez dans « Paramètres », sélectionnez « Sons et vibreur » puis « Volume » et, enfin, appuyez sur Plus pour augmenter le volume.

Si votre montre ne dispose que de l’option Vibreur, vous pouvez augmenter le volume dans l'application que vous utilisez pour transmettre le son aux écouteurs.

Le fait de redémarrer votre montre et vos écouteurs pourrait résoudre le problème lié à une mauvaise qualité audio.

• Si votre montre est connectée à un téléphone, redémarrez le téléphone.
  • Une fois les appareils rallumés, vérifiez s'ils ont besoin d'être rechargés.

Remarque : Si la batterie est faible, la qualité audio peut sembler irrégulière ou faire des bruits bizarres.

Vous pouvez rapprocher vos appareils l’un de l’autre pour essayer d’améliorer la qualité audio :

• Assurez-vous que votre Galaxy Watch et vos écouteurs se trouvent dans le rayon d’action Bluetooth (10 m).
  • Si la Galaxy Watch ne reconnaît pas vos écouteurs au moment de les reconnecter, vérifiez s’ils ne sont pas déjà connectés et utilisés par un autre appareil, tel que votre smartphone. Les écouteurs Bluetooth ne peuvent pas être connectés à plusieurs appareils au même moment.

Autres conseils pour améliorer la qualité du son :

• Les services de réseau sans fil peuvent être désactivés en raison de problèmes avec le réseau du fournisseur de services. Veillez à ce que les appareils soient éloignés des ondes électromagnétiques.
  • Sachez que la distance peut varier en fonction de l’emplacement des appareils utilisés.

Vous pouvez également essayer d'appairer une autre paire d’écouteurs pour savoir laquelle des deux fonctionne le mieux. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1 Appuyez sur la touche Marche/Arrêt de votre montre pour ouvrir l’écran des applications, allez dans « Paramètres », sélectionnez « Connexions » puis « Bluetooth ».
2 Appuyez sur l’icône Paramètres à côté des écouteurs connectés.
3 Sélectionnez « Déconnexion » pour les déconnecter.
4 Lancez la recherche pour connecter les autres écouteurs.

Si la deuxième paire d’écouteurs fonctionne correctement, et que celle d'origine a toujours une qualité audio inférieure, contactez le fabricant du casque d'origine pour obtenir de l'aide.

Si vous rencontrez les mêmes problèmes avec la seconde paire d’écouteurs, réinitialisez la montre.

Si vous avez essayé toutes les solutions proposées ci-dessus et que le problème persiste, vous pouvez réinitialiser votre montre afin d'améliorer la mauvaise qualité audio. Pour cela, procédez ainsi :

1 Appuyez sur la touche Marche/Arrêt de votre montre pour ouvrir l’écran des applications.
2 Allez dans « Paramètres », sélectionnez « Général » puis « Réinitialisation ». Enfin, appuyez sur l’icône de coche pour réinitialiser votre Galaxy Active2.

Une fois la réinitialisation terminée, configurez votre montre puis reconnectez-la aux écouteurs. Pour en savoir plus, n’hésitez pas à consultez notre page dédiée.

Remarque : Avant de réinitialiser votre montre aux paramètres d’usine, assurez-vous d’effectuer une copie de toutes vos données.

Remarque : Les captures d’écran ont été réalisées avec un Galaxy A80 (version Android 10). Les manipulations peuvent varier en fonction du
modèle de smartphone ou tablette utilisé et de leur version logicielle