Erweiterter Zoom und Nachtfotografie auf Galaxy Geräten

Das Galaxy S24 und einige andere Galaxy Modelle verfügen über verbesserte Fotografie-Funktionen wie Nachtaufnahmen und Erweiterter Zoom. Damit lassen sich selbst bei schlechten Lichtverhältnissen oder aus grosser Entfernung Bilder in hoher Qualität aufnehmen. Mit diesen Funktionen sind selbst die kleinsten Details scharf und klar.

Eine Person fotografiert mit ihrem Galaxy S24 einen Sänger bei einem Konzert.

Hinweis: Die Unterstützung für Nachtaufnahmen ist von dem verwendeten Galaxy Gerät abhängig und kann variieren.

Verbesserter Zoom

Mit dem Erweiterten Zoom kannst du gestochen scharfe Fotos aus der Ferne aufnehmen. Dabei wird beim Hinein- und Herauszoomen automatisch zwischen den Kameraobjektiven umgeschaltet. Durch Mehrfachbildverarbeitung mit Superauflösung werden mehrere Bildaufnahmen zu einem Bild kombiniert, wodurch die Schärfe jedes Details erhalten wird. Ausserdem entfernt die Funktion Bildrauschen durch präzisere Rausch- und Objekterkennung. Gleichzeitig werden subtile Details verbessert und Farbschattierungen angepasst.

National Wallace Monument auf der Erhebung Abbey Craig National Wallace Monument auf der Erhebung Abbey Craig

Zoom-Sperre

Die Zoom-Sperrfunktion stabilisiert verwackelte Aufnahmen für eine maximale Bildschärfe. Sie funktioniert ohne zusätzliche Einstellungen im Foto-Modus und wird nur unter bestimmten Bedingungen aktiviert.

• 20-facher oder höherer Zoom.
  • Halte dein Smartphone 1,5 Sekunden lang still.
  • Berühre den Bildschirm deines Geräts (im Foto-Bereich).

* Wenn der Bildschirm gesperrt ist, wird das Feld in der oberen rechten Ecke gelb.

Die Nachtfotografie wird automatisch aktiviert, wenn du dich in einer Umgebung mit geringer Beleuchtung aufhältst oder für Fotoaufnahmen den Nacht-Modus verwendest. Sie nimmt eine Reihe von Bildern auf, entfernt unscharfe oder körnige Bilder und kombiniert die verbleibenden Bilder zu einem einzigen Foto. Dann wird jedes Detail analysiert und optimiert, um ein scharfes und hochauflösendes Bild zu erzeugen. Zoom-Nachtfotografie kombiniert den Erweiterten Zoom mit der Nachtfotografie, damit du entfernte Objekte an Orten mit schwacher Beleuchtung fotografieren kannst.

Im Nacht-Modus

Die Nachtfotografie ist im NACHT-Modus integriert und kann bei Wahl dieser Kameraeinstellung nicht deaktiviert werden.

Modus-Auswahl in der Kamera-App Modus-Auswahl in der Kamera-App

Öffne die Kamera-App > Wähle MEHR in der Modus-Auswahl > Tippe auf NACHT.

Zusätzliche Optionen:

• Selfies: Tippe auf das Kamera-Umschalt-Symbol unten rechts auf dem Bildschirm.
  • Timer: Tippe auf das Uhr-Symbol oben auf dem Bildschirm.
  • Ändern der Bildgrösse: Tippe auf die Formateinstellung oben rechts auf dem Bildschirm.
  • Ändern der Verschlusszeit: Tippe auf die gelbe Zahl neben den Auflösungsoptionen.

Im FOTO- oder PORTRAIT-Modus

Bei schwachem Umgebungslicht wird die Nachtfotografie automatisch aktiviert und die für die verfügbare Lichtmenge erforderliche Verschlusszeit gewählt. Du kannst diese Funktion deaktivieren, wenn du sie nicht verwenden möchtest.

Schritt 1. Öffne die Kamera-App > Tippe in der Modus-Auswahl auf FOTO oder PORTRAIT.

Schritt 2. Überprüfe, ob über der Modus-Auswahl ein Halbmond-Symbol zu sehen ist.

• Wenn das Halbmond-Symbol:
    • vorhanden und gelb ist, wurde die Nachtfotografie aktiviert.
    • vorhanden, aber nicht gelb ist, kann die Nachtfotografie zwar verwendet werden, sie ist aber nicht aktiviert. Tippe auf das Halbmond-Symbol, um die Funktion zu aktivieren.
    • nicht vorhanden ist, kann die Funktion nicht aktiviert werden, weil es zu hell ist.
Nachtfotografie ist deaktiviert Nachtfotografie ist deaktiviert
Nachtfotografie ist aktiviert Nachtfotografie ist aktiviert

Schritt 3. Zum Hinein- oder Herauszoomen tippe auf die Zahlen über den Modusoptionen.

* Du kannst den Zoom auch verändern, indem du zum Herauszoomen zwei Finger auf dem Bildschirm zusammenschiebst oder zum Hineinzoomen zwei Finger auseinanderspreizt.

Schritt 4. Tippe auf das Auslöser-Symbol.